Рис Лазер (Лазарь) - длиннозерный нешлифованный рис.
Из риса Лазер принято готовить традиционный узбекский плов. Лазер не нужно долго замачивать перед приготовлением, а плов получается более легким, благодаря тому, что рис Лазер меньше остальных впитывает влагу и жир.
По этой же причине рекомендуется использовать меньше воды при варке.
Дорогие друзья, Вы наверное уже слышали про лучший рис для плова под названием «Лазер».
В нашей стране он растёт только в одном месте, в самой южной точке Казахстана - городе Мактарал!
Мы с любовью вырастили этот рис.
Существует более пятидесяти разновидностей плова:
- с мясом или курицей,
- горохом или картофелем;
- основным является приготовленный на пару или овечьем жире.
Есть варианты, например Хорезмийский или Самаркандский вариант с айвой или чесноком.
Древние рецепты плова с перепелами и изюмом, или плова из риса «восковой спелости», сохранились в неизменном виде с 10-12 веков, тогда как некоторым техникам приготовления «классического плова» уже тысяча лет.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Вид крупы | Рисовая |
Упаковка | Пакет |
- Цена: 1 650 ₸