Существует более пятидесяти разновидностей плова: с мясом или курицей, горохом или картофелем; основным является приготовленный на пару или овечьем жире.
Есть варианты, например Хорезмийский или Самаркандский вариант с айвой или чесноком.
Древние рецепты плова с перепелами и изюмом, или плова из риса «восковой спелости», сохранились в неизменном виде с 10-12 веков, тогда как некоторым техникам приготовления «классического плова» уже тысяча лет.
Рис Asia Rice обладает изумительным ароматом и вкусом, он не разваривается и сохраняет свежесть даже на второй день после приготовления. Ведь он выращен в самой южной точке Казахстана, в Мактаарале.
В нашей стране - это единственное место где природа дарит 120 дней жары и солнца, благодаря чему формируется уникальная структура рисового зерна.
Это идеальные условия для выращивания таких сортов риса как Лазер, Мустакилик, Аланга, Чапсари, Кенде.
Вот почему наш рис не разваривается и обладает ярким вкусом и ароматом.
И высоко ценится пловными центрами далеко за пределами Казахстана.
Сорт Аланга - славится своей красотой и ароматом. Рисинки блестящие, крупные. Прекрасно подходит как на плов так и на гарнир.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Казахстан |
Вид крупы | Рисовая |
Упаковка | Пакет |
- Цена: 1 400 ₸