Тайский молочный зеленый чай объединяет в себе зеленый чай и ароматные травы. Нередко этот чай называют изумрудным, а все из-за его необычного оттенка, который напиток приобретает во время заваривания. Он имеет сливочный привкус и легкий травяной аромат.
Полезные свойства Тайский чай имеет множество полезных качеств. Кроме того, что он оказывает согревающее воздействие, он также способен снять усталость и приводит к расслаблению. Его стоит пить во время стрессов. К числу полезных свойств напитка можно отнести следующие: благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит; выводит холестерин и сахар из крови; повышает упругость сосудов; омолаживает кожные покровы; приводит в норму кровяное давление; оказывает тонизирующий эффект; сопутствует снижению веса. Из числа других положительных свойств, стоит выделить то, что зеленый молочный чай способен освежить дыхание, он помогает восстановить слизистую рта.
Выпейте чашку чая после приема тяжелой пищи, он будет сопутствовать ее быстрому перевариванию. Регулярный прием чая поможет сохранить молодость кожи, благодаря напитку разглаживаются морщинки, а кожные покровы становятся более гладкими и упругими.
При заваривании лучше всего, чтобы температура воды была в пределах 80 градусов, выше ее нагревать нет смысла. Одной ложки заварки будет достаточно для стандартной чашки. Чай можно заваривать как в чашке, так и чайнике.
Существует несколько способов заваривания изумрудного чая:
Тайцы часто сначала обдают листья горячей водой, тем самым как бы ополаскивая их. Затем заливают заварку повторно и настаивают около 5 минут. Если напиток будет завариваться дольше, то он приобретен насыщенный привкус, который не каждому придется по душе.
Если вы хотите приготовить чай с освежающим эффектом, то возьмите по 2 чайных ложки чая, сливок с минимальным процентом жирности и сгущенку. Сначала чашкой горячей воды залейте заварку, дайте возможность настояться пару минут, после чего процедите чай. Затем добавьте в него молоко, лед и сливки.
Рецепт приготовления горячего чая: взять ложку заварки и залить горячей водой. Через 5 минут процедить и добавить свежее или сгущенное молоко. Тайский традиционный рецепт приготовления чая заключается в том, что за основу вместо воды берут молоко. Жидкость нужно хорошенько подогреть (не кипятить), на литр молока добавить 2 столовые ложки заварки. Напиток следует настаивать минут 7, после чего его нужно разлить по чашкам. Если вы хотите пить его в горячем виде, то можно перелить чай в термос.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Таиланд |
Тип чая | Зеленый чай |
Состав чая | Моночай |
Форма выпуска | Рассыпной |
Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
Вес | 50 г |
Пользовательские характеристики | |
Упаковка | Дой-пак |
Производитель | CHATRAMUE BRAND TEA |
- Цена: 2 750 ₸