Начать продавать на Satu.kz 52 отзыва
promo_banner

Спасибо за обращение в наш интернет магазин! Суббота и воскресенье выходные дни. Ваш заказ будет обработан в Понедельник. Будем рады видеть вас среди наших постоянных клиентов!

Eco Fresh
+7 (708) 690-93-13
Грибы Шиитаке сушеные 100 гр.

Грибы Шиитаке сушеные 100 гр.

  • В наличии
  • Код: 002

700 

+7 (708) 690-93-13

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Грибы Шиитаке сушеные 100 гр.
Грибы Шиитаке сушеные 100 гр.В наличии
700 
+7 (708) 690-93-13
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Грибы Шиитаке

Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.

Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.

Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии

Целебные свойства

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков этот гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина.

Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.

Употребление

Шиитаке находит широкое применение в китайской, корейской, тайской и японской кухнях. 

Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты.

При жарке грибов шиитаке необходимо следовать простым правилам: шляпки отрезать, ножки разорвать вдоль (для того чтобы сохранить запах грибов, который во время приготовления меняется и становится мясным), затем в сковороду, разогретую на сильном огне, добавить легкое растительное масло. Высыпать грибы и при жарке часто помешивать до тех пор, пока не испарится вода. В жареные грибы по вкусу добавляют лук, приправы, грецкие орехи, миндаль.

Шиитаке ценят за то, что они насыщаются вкусами других продуктов, не заглушая их. Жареные грибы шиитаке подают с рыбой, рисом, курицей или овощами. 

Максимальная дневная норма шиитаке – 16–20 г сушеных грибов или 160–200 г свежих.

Сколько варить шиитаке

Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).

Калорийность и пищевая ценность шиитаке

Калорийность шиитаке - 331 ккал.

Пищевая ценность шиитаке: белки - 19,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 63,4 г.

Основные атрибуты
Страна производительКитай
Тип продукцииСушеные
ТипФасованные
Вес100 г
  • Цена: 700