Жасминовый рис — это ароматный сорт риса, выращиваемый в южной Азии.
Жасминовый рис относится к рассыпчатым длиннозерным сортам риса, отличается нежным ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Жасминовый рис Chang обладает высоким качеством и таким понятием как «чистота». Этим понятием в Тайланде обозначается, что зерно относится именно к дорогому типу жасминового риса, что это не смесь с более дешевыми видами риса. Согласно Тайскому государственному стандарту, рис может считаться жасминовым рисом, когда у него 92% чистоты. У жасминового риса Chang - 94% чистоты.
Самый известный рецепт с жасминовым рисом – рис по-тайски (с курицей, с креветками, с яйцом, жареный рис с овощами). Жасминовый рис в тайской кухне чаще всего используется в качестве гарнира ко всем тайским супам и карри, в том числе для снижения остроты.
Он прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, а также идеально подходит для приготовления десертных блюд азиатской кухни.
Жасминовый рис очень просто варить даже в обычной кастрюле.
Условия хранения
хранить при температуре не выше +25 С и относительной влажности не выше 70%
Состав
Жасминовый рис
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Камбоджа |
Срок годности | 24 мес |
Упаковка | Пакет |
Вид рисовой крупы | Жасмин |
Форма риса | Длиннозерный |
- Цена: 1 750 Тг.